miércoles, 4 de diciembre de 2013

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE


INGREDIENTES:
1 base de hojaldre fresca
4 huevos
600ml de leche
150gr de azúcar o 15gr de edulcorante en polvo
3 cucharadas de harina de maíz
1 piel de limón
3 manzanas
1/2 cucharada pequeña de gelatina neutra.

ELABORACIÓN
  1.  Elaboramos las natillas caseras. Echamos en un cazo la leche, el azúcar (o edulcorante), los huevos y la harina de maíz. Batimos bien y añadimos la piel del limón.
  2. Ponemos a fuego lento y, sin dejar de remover con la varilla, retiramos cuando empiece a espesar.
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Colocamos la masa de hojaldre fresca en el molde poniendo el papel de hornear debajo para que no se pegue al molde.
  5. Sacamos la piel del limon y vertemos las natillas sobre la masa.
  6. Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.
  7. Cortamos las manzanas en láminas que colocaremos sobre las natillas.
  8. Recortamos la masa de hojaldre y horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 170º
  9. Cuando la masa lleve unos 15 minutos en el horno, colocamos en un cazo la piel de la manzana, 3 cucharadas de azúcar ó media de edulcorante y cubrimos de agua.
  10. Cocemos a fuego medio bajo durante 20 minutos y añadimos la gelatina neutra. Removemos y dejamos cocer otros 5 minutos. Si se echa otro tipo de gelatina, hay que hacer caso a las instrucciones que da el fabricante.
  11. Retiramos del fuego, quitamos la piel de la manzana y reservamos.
  12. Cuando sacamos la tarta del horno, echamos la mezcla por encima.
  13. Dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos.


Nosotros sustituímos la gelatina en polvo por láminas. También quedó bien.
Esta receta ha salido buenísima tanto con azúcar como con sacarina.
Contadnos qué tal os ha salido y si habéis añadido o quitado algo.

2 comentarios:

  1. enhorabuena por el blog! qué bien pinta, lo probaremos a hacer para estas navidades. Besos!!

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  2. ¿Se podría también espolvorear canela por encima? Veo que lo habéis puesto en la decoración y a mí me encanta. Gracias

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