domingo, 31 de agosto de 2014

AGUJA AL ESTILO MEDITERRÁNEO

INGREDIENTES:


  • 1 kg de aguja.
  • 4 cebollas.
  • 500 gr de tomates.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cucharada de orégano.
  • pimienta y sal.
PARA LA MARINADA:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vino blanco.
  • Tomillo al gusto.
PREPARACIÓN:

  • Comenzamos limpiando y cortando en trozos algo gruesos la aguja. La colocamos en un cuenco junto con el aceite, el vino y el tomillo y dejamos marinar por un espacio de 2 horas aprox. Durante de este tiempo movemos el pescado para que se impregne bien por todo.
  • Posteriormente, cortamos las cebollas en juliana y las sofreímos en una sartén con las 4 cucharadas de aceite bien caliente.
  • Cuando la cebolla comienza a ponerse tierna, añadimos los tomates sin piel y trituramos, el ajo cortado y el orégano. Salpimentamos al gusto, removemos y dejamos cocer durante un par de minutos más. 
  •  Por ultimo, colocamos el pescado en una fuente apta para el horno y, vertemos por encima la salsa de cebolla  tomate, mezclamos y horneamos durante 20 minutos a 160ºC.
  • Retiramos del horno y de acompañamiento podemos poner patatas o ensalada al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario