- 1 kg de aguja.
- 4 cebollas.
- 500 gr de tomates.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharada de orégano.
- pimienta y sal.
PARA LA MARINADA:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vino blanco.
- Tomillo al gusto.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos limpiando y cortando en trozos algo gruesos la aguja. La colocamos en un cuenco junto con el aceite, el vino y el tomillo y dejamos marinar por un espacio de 2 horas aprox. Durante de este tiempo movemos el pescado para que se impregne bien por todo.
- Posteriormente, cortamos las cebollas en juliana y las sofreímos en una sartén con las 4 cucharadas de aceite bien caliente.
- Cuando la cebolla comienza a ponerse tierna, añadimos los tomates sin piel y trituramos, el ajo cortado y el orégano. Salpimentamos al gusto, removemos y dejamos cocer durante un par de minutos más.
- Por ultimo, colocamos el pescado en una fuente apta para el horno y, vertemos por encima la salsa de cebolla tomate, mezclamos y horneamos durante 20 minutos a 160ºC.
- Retiramos del horno y de acompañamiento podemos poner patatas o ensalada al gusto.
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