- 2 huevos.
- 4 lonchas de jamón.
- agua.
- perejil picado ( para decorar)
- 600 gr. de champiñones.
- 1 patata.
- 300 ml. de agua.
- 1/2 l. de leche.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta.
PARA LA CREMA DE TOMATE:
- 6 tomates.
- 1/4 de pepino.
- 1/4 de pimiento verde.
- 1/2 diente de ajo.
- miga de pan remojado en agua.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
ELABORACIÓN
Primer Paso:
Primer Paso:
- Primero enciende el horno.
- Coloca las lonchas de jamón entre dos papeles de horno. Ponlas sobre la placa y hornea a 190ºC durante 10 minutos. Retira y reserva.
- Cuece los huevos en una cazuela con agua hirviendo durante diez minutos. Escurre, pela, pica y reserva.
- Limpia los champiñones y pícalos.
- Pela,lava y trocea la patata.
- Echa un chorrito de aceite en una cazuela y saltea los champiñones.
- Agrega la leche y el agua.
- Salpimienta.
- Echa la patata troceada y cuece durante quince minutos.
- Tritura y cuela la mezcla.
- Deja que se enfrié.
- Retira el pedúnculo a los tomates y trocéalos.
- Pela y pica el pepino, el pimiento y el ajo.
- Remoja la miga de pan en agua.
- Mézclalo todo en un recipiente y añade un chorrito de aceite de oliva.
- Añade sal.
- Tritura y cuela la mezcla.
EMPLATADO
Sirve las dos cremas en el fondo del plato ( para que se repartan en mitad y mitad del plato, hay que verter las dos al mismo tiempo, cada una desde un extremo del plato).
Espolvorea un poco de huevo picado sobre la crema de tomate y acompaña la de champiñones con jamón crujiente. Adereza con unas gotas de aceite por encima.
Decora si quieres con perejil picado.
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